jump to navigation

Rhenald Kasali : Disruption (Download Slide / Powerpoint) 13/11/2017

Posted by joni prayoga in ISENG tak BERHADIAH.
Tags: , , , , , , ,
add a comment

Siapa yg tidak mengenal sosok Rhenald Kasali? Guru besar bidang ilmu manajemen  di Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia sekaligus akademisi dan praktisi bisnis di Indonesia ini sudah menulis banyak buku berkualitas tentang bisnis seperti: Sembilan Fenomena Bisnis, Chage!, Cracking Value, hingga yang terbaru yaitu Disruption. Buku teranyar, Disruption, sangat ‘ngena’ dengan kondisi bisnis sekarang ini yang bergerak begitu cepat, seiring dengan pesatnya bisnis online yang mematikan pasar tradisional, kehadiran fintech, kehadiran transportasi online dan masih banyak lagi.

Saya tidak akan mengulas banyak tentang judul buku yang paling terbaru, karena kenikmatannya terletak disaat kita membeli, kemudian membaca lembar demi lembar tulisan, dimana bahasa dan alur cerita yang ditulis Prof. Rhenald sangat ringan terutama bagi saya yang notabene pemula dalam menikmati buku-buku bernuansa bisnis. Menurut Prof Rhenald sendiri, Disruption mengubah banyak hal sedemikian rupa, sehingga cara-cara bisnis lama menjadi obsolete. Menjadi usang atau ketinggalan zaman. Disruption sesungguhnya terjadi secara meluas. Mulai dari pemerintahan, ekonomi, hukum, politik, sampai penataan kota, konstruksi, pelayanan kesehatan, pendidikan, kompetisi bisnis dan juga hubungan-hubungan sosial. Bahkan konsep marketing pun sekarang terdisrupsi.

Menurut Pria yang lahir pada tanggal 13 Agustus 1960 ini, ada lima hal penting dalam disruption. Pertama, disruption berakibat penghematan banyak biaya melalui proses bisnis yang menjadi lebih simple. Kedua, ia membuat kualitas apapun yang dihasilkannya lebih baik ketimbang yang sebelumnya.  Ketiga, disruption berpotensi menciptakan pasar baru, atau membuat mereka yang selama ini ter-eksklusi menjadi ter-inklusi. Membuat pasar yang selama ini tertutup menjadi terbuka. Keempat, produk/jasa hasil disruption ini harus lebih mudah diakses atau dijangkau oleh para penggunanya. Seperti juga layanan ojek atau taksi online, atau layanan perbankan dan termasuk financial technology, semua kini tersedia di dalam genggaman, dalam smartphone kita. Kelima, disruption membuat segala sesuatu kini menjadi serba smart. Lebih pintar, lebih menghemat waktu dan lebih akurat.

Oke, sesuai janji saya tidak akan membahas tentang topik menarik ini, karena saran saya buku Disruption ini WAJIB DIBELI (Sumpah, saya ga dibayar Prof Rhenald Kasali dan saya sudah BELI sendiri plus BACA). Pada postingan ini saya Cuma lampirkan Link download Slide Power Point yang saya buat untuk meringkas buku DISRUPTION. Silahkan di download bagi yang ingin bayangan ataupun butuh ‘foreplay’ sebelum baca bukunya atau mungkin ada tugas kampus yang mengambil topik buku ini (File saya share via Google Drive, semoga tak bermasalah saat donwload). Yang jelas slide ini hanya ringkasan, tidak menggambarkan keseluruhan isi buku, jadi bagi yang ingin memulai bisnis di era Disruption ini silahkan Beli dan Baca buku yang satu ini. Recommended!

 

Link download :

https://drive.google.com/open?id=0B8FEvz2a8OvDSTVDcWhwQms3djQ

Iklan

Download Musik Klasik Untuk Perkembangan Janin 31/12/2013

Posted by joni prayoga in FARMASI & KESEHATAN.
Tags: , , , , , , , , ,
9 comments

Pada Trimester kedua janin mengalami perkembangan yang sangat pesat, baik dari segi ukuran maupun kemampuan. Salah satu kemampuan penting yang mulai berkembang pada masa ini adalah kemampuan pendengaran. Saat ini pendengaran menjadi satu-satunya saluran komunikasi antara janin dan dunia luar. Ia dapat merasakan lingkungan sekitarnya melalui pendengaran. Atas apa yang bisa didengarnya tersebut ia pun akan memberikan reaksi seperti dalam bentuk gerakan janin di dalam kandungan. Sehubungan dengan berkembangnya indera pendengaran janin ini, orang mulai menghubungkan janin dengan musik, guna mencerdaskan otak janin.

kehamilanPenelitian menunjukkan bahwa jenis musik yang paling baik dipercaya untuk merangsang perkembangan otak adalah musik klasik. Janin yang terbiasa mendengar musik klasik yang tenang memang cenderung jadi anak yang tenang. Ia juga gampang tidur nyenyak. Dan, tidur lelap ini ada hubungannya dengan perkembangan otak. Sel saraf di otak akan tumbuh pesat ketika janin tidur. Kalau ia tenang, tidur pun cukup, sehingga perkembangan otak pun jadi maksimal.

Musik Klasik sifatnya teratur dari segi tempo dan struktur nada, sehingga mampu memberikan penggambaran tersendiri bagi otak. Gambaran yang menunjukkan bahwa dunia ini memiliki garis-garis yang saling berhubungan kendati tak terlihat. Kemampuan menarik garis-garis yang tak terlihat itulah yang membuat perbedaan kecerdasan.

Mungkin banyak Ibu hamil tidak menyukai musik klasik, tetapi akan sangat berarti jika mendengarkannya untuk janin, supaya dia mendapatkan hal-hal terbaik bagi tumbuh kembangnya. Pendapat dari Janet DiPietro, developmental psychologist Johns Hopkins University, “Play music because you enjoy it, not because you’re trying to make your unborn baby smarter. Music can help you relax, fall asleep, or perk you up if you have the pregnancy blahs. When a woman relaxes, that’s good for the fetus and that’s an indirect effect of music on the fetus,You can put on some tunes, kick up your heels, or dance around and have fun”. Mainkan musik karena kita menyukainya, menikmatinya, dan menjadikan rileks, bukan karena mengharapkan melahirkan bayi jenius. Musik membuat tenang, bahkan pengantar tidur yang menyenangkan. Terkadang menolong kita untuk jauh lebih tenang saat menghadapi perubahan hormon kehamilan. Dengan tenangnya ibu hamil, dan sedikitnya resiko stres dan tegang, maka tubuh merupakan rumah yang sehat dan nyaman untuk janin anda. Menari dan menggerakkan badan mengikuti alunan musik, menikmati musik yang nyaman, memberikan energi positif ke tubuh yang akan diserap oleh janin.baby-headphones-dalam

Berikut Manfaat Musik Klasik bagi perkembangan Janin :

Memberdayakan zona kreatif

Sebuah janin tentu akan berubah menjadi seorang bayi yang sangat didambakan kecerdasan serta kesehatannya. Dalam masa ini, janin mengalami pembentukan tubuh serta otak bayi itu sendiri. Dengan komposisi musik klasik yang teratur, cenderung tidak terburu-buru, dan mempunyai bunyi yang indah, maka terbangunlah zona kreatif dan motivatif otak anak Anda. nantinya, dipercaya bahwa anak mampu berpikir dengan baik dan mempunyai kecerdasan emosional yang bagus.

Menenangkan bayi

Manfaat kali ini sangatlah penting bagi bayi dengan kelahiran prematur. Diketahui secara luas bahwa seorang bayi yang terlahir dengan prematur mempunyai rasa nyeri, detak jantung yang berisiko bertambah cepat serta tidak teratur, dan rasa tidak nyaman. Kendati demikian, masalah ini bisa diselesaikan dengan adanya musik klasik. Karena sangat jelas terlihat bahwa bayi yang terlahir prematur akan mempunyai ekspresi tenang, serta detak jantung yang kembali teratur untuk berada pada kecepatan normal.

Kecerdasan otak kanan

Musik klasik telah diketahui mampu merangsang kecerdasan otak bagian kanan yang secara langsung berhubungan dengan seni, bahasa, kreativitas, serta sosialisasi dan kepribadian seseorang. Lebih jauh lagi, dengan mendengarkan musik klasik, maka bayi akan mendapatkan system pendengaran yang lebih baik.

Merangsang imajinasi

Dengan adanya musik klasik ketika bayi masih berada dalam kandungan, maka bayi Anda akan mendapakan perluasan volume otak besar. Juga, bayi dalam kandungan akan terangsang imajinasi abstraknya sehingga mampu secara cerdas melakukan visualisasi terhadap otak yang ia miliki.

Berikut link download musik-musik untuk Ibu Hamil :

Download Musik Mozart 1

Download Musik Mozart 2

Download Musik Mozart 3

Download Musik Mozart 4

Relaxing Music for Pregnant Mothers, Childbirth, Baby Sleep Mp3

Pregnancy Music- Relaxing Piano Music for Labor & Music for Babies

KeLewatan Pertandingan BoLa? Tinggal ‘DownLoad’… 22/02/2010

Posted by joni prayoga in Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , ,
13 comments

Rabu, 17 Februari 2010 saya terbangun dengan wajah awut-awutan, kepala berat sebelah dan badan reot semua, kemudian dengan mata peceng melirik jam dinding yang terpasang naas di dinding kamar….Ya Ampun…!!! Ternyata sudah jam 9 Pagi agak kesiangan, dan saya melewatkan pertandingan besar Liga Champion antara AC.Milan verus Manchester United…D*mn!!! Sh^t!!!F%ck!!!B$ngs&t!!!

Memang pertandingan antara dua klub besar dari Itali dan Inggris ini sudah saya tunggu-tunggu dari dulu. Bagaimana tidak, dipertandingan ini saya bisa menyaksikan sekaligus klub kesayangan saya MU dan pemain idola saya dari kecil David Beckham yang kali ini berkostum Milan. Tapi apa daya, walau sudah memasang 5 jam alarm dan memasang kuda-kuda (???) namun tidak juga dapat membangunkan kebo tampan ini..hehe

Tik tok tik tok…tanpa banyak berpikir, mengingat acara-acara olahraga pagi hari di TV sudah usai, modem pun bertindak. Mulai deh buka detiksport.com… Thks GOD…MU menang 3-2..hehe (buat penggemar Milan,,,ampoooun… 🙂 )..Tapi masih penasaran nie sama gol-golnya, maklumlah tim kesayangan gituloh.. 😀 mulai deh menjamah Bli YOUTUBE.. searching>>> ..searching>>> ..searching>>> yg ada cuma prediksi pertandingan, ataupun pertandingan-pertandingan tahun lalu…fiuuuuh 😦 tapi kalo yg namanya cinta, kagak bakal menyerah…sampe menemukan sebuah situs mysoccerplace.com…. aseeeek deh pokoknya, (untung pake idm juga neh jadi bisa langsung download,,hehe)

(pas banget buat yg sering kelewatan nonton pertandingan)

Nggak cuma itu kawand, iseng-iseng dan sok-sok an nie ceritanya registrasi…eh enak banget tiba-tiba disuatu hari yang cerah buka email dan klok… ternyata si mysoccerplace mengabari kita kalo ada beberapa cuplikan pertandingan yang udah available di situs ini…Bagai sudah tidak jatuh, tertimpa duren,mateng pula…hehe 🙂

Okay deh kawan, ga ada salahnya mampir di situs yang satu ini, tinggal klik disini Gampang bukan..!!!

Atau buat yg mau nonton cuplikan partai Milan vs Manchester United, mangga…mangga….tinggal klik dibawah ini, ga perlu repot-repot….

Eh, ternyata ada fullmatchnya lho?bisa di-download pula….tinggal  klik disini

Mudah-mudahan info yg satu ini bisa membantu kawand-kawand yg sering sedih hingga mau bunuh diri (hehehe,,,jangan sampe) gara-gara gagal nonton tim kesayangan bertanding, tapi buat yg udah tau info ini dari jaoh-jaoh hari…wadoooooh…maLu saya nie,,hehe 😛

SALAM SEPAKBOLA…!!!