jump to navigation

10 Film Sepakbola Terbaik 04/03/2010

Posted by joni prayoga in FiLM, SEPAKBOLA.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

Piala Dunia 2010 sebentar lagi bergelinding (bergulir maksudnya…hehe), nggak ada salahnya kita cari tahu beberapa film yang mengangkat cerita tentang olahraga kulit budar ini. Inilah dia 10 Film Sepakbola Terbaik versi situs fourfourtwo….jrenk…jrenk…jrenk… :)

Pure Belter

Purely Belter

Film bergenre drama komedi yang mengisahkan perjuangan dua orang kelas pekerja di Newcastle atau yang dikenal dengan sebutan masyarakat Geordie yang bekerja membanting tulang hanya demi melihat Alan Shearer dkk berlaga di St. James Park, kandang Newcastle United. Tidak ada yang mustahil jika kita mau berusaha itulah inti dari film ini.

Zidane :  A 21st Century Portrait

Zinedine Zidane

Film dokumenter yang menceritakan legenda hidup Prancis kala membela Real Madrid dalam pertandingan melawan Villareal selama 2×45 menit. Anda akan tercengang dan kagum ketika Zinedine Zidane mendapat bola dan kemudian mengolahnya di lapangan hijau. Dia memang seorang maestro sejati.

Bostock’s Cup

Bosctock's Cup

Film drama komedi yang menceritakan reuni mantan pemain, manajer serta staf klub Bostock Stanley (klub divisi tiga) di tahun 1999. Mereka mengingat-ingat kembali ketika 25 tahun lalu berhasil menjadi juara FA, ada yang konyol maupun kisah mengharukan.

Escape to Victory

Escape to Victory

Salah satu film box office yang menampilkan bintang-bintang bola kenamaan seperti Pele, Bobby Moore serta Ossie Ardiles yang juga dibintangi oleh Sylvester Stallone. Hal yang konyol adalah, Stallone ingin mencetak gol dalam pertandingan tersebut tetapi dirinya malah memilih menjadi kiper.

The Damned United

Damned United

Biografi Brian Clough, manajer legendaris asal Inggris tergambar jelas di film drama yang diangkat dari novel karya David Pearce. Kisah manajer kontroversial yang sukses membawa Derby County juara Divisi I musim 1971/72,  namun gagal bersama Leeds United dan hanya bertahan selama 44 hari.

Shaolin Soccer

Shaolin Soccer

Membayangkan siapa pemainnya saja kita sudah bisa tertawa terbahak-bahak. Ya, siapa tidak kenal dengan Stephen Cow, aktor komedi asal Hongkong. Film yang menggabungkan sepakbola dengan kungfu, seni bela diri Cina dan hasilnya adalah  komedi segar yang menggocok perut para penontonnya

Bend it like Beckham

Bend it like Beckham

Film bergenre drama komedi namun romantis ini menceritakan tentang Jess, seorang remaja putri tomboy yang menyukai sepakbola karena terinspirasi oleh David Beckham. Namun kedua orang tuanya yang merupakan warga keturunan India sangat tidak menyukai hobi putrinya tersebut.

There’s only one Jimmy Grimble

There's only One Jimmy Grimble

Jimmy Grimble adalah bocah berusia 15 tahun asal kota Manchester, yang sangat menyukai sepakbola dan bercita-cita menjadi pemain professional di tim kesayangannya yaitu Manchester City. Mampukah Jimmy memuwujudkan cita-citanya ketika ada kesempatan dalam kejuaraan antar remaja di kotanya? Terlebih ketika dirinya mendapat hadiah sebuah sepatu dari legenda Man City.

Fever Pitch

Fever Pitch

Film drama romantis yang diangkat dari novel yang sama dengan judulnya dan merupakan karya Nick Hornby, seorang fans Arsenal. Berkisah tentang cinta seorang guru, Paul Ashworth kepada rekan kerjanya yang bernama Sarah Hughes,  yang sangat tidak menyukai sepakbola. Film ini mengambil seting di tahun 1988/89 kala Arsenal bersaing ketat dengan Liverpool dalam perebutan juara Liga.

Mike Bassett

Mike Basset

Film komedi satir, yang menceritakan seorang manajer Norwich City, klub divisi satu yang bernama Mike Basset yang tiba-tiba melatih timnas Inggris untuk Piala Dunia 2002. Hal ini untuk menyindir FA, asosiasi sepakbola Inggris yang kala itu memilih pelatih non Inggris, Sven Goran Eriksson untuk mengasuh Three Lions.


Wah, Garuda di Dadaku mana nie…???? koQ nggak ada myBro…??? he he he :)

ato RonaLdowati gitu..?hehehe…uppps….. :D

(sumber:astaga.com)

About these ads

Komentar»

1. phiy - 04/03/2010

shaolin soccer, hohoho, aku pernah liat. Lucu banget :lol:
eh, baru tau tuh ada film Zidane 0.o Kapan-kapan coba cari di glodok ah.. :)

joni prayoga - 04/03/2010

benar skali mybro…stephen chow emang ga ada matinya..hehe
wah kalo ketemu zidane ny, bagi dounks,,,hehe,,,

2. Des!m@l - 04/03/2010

saya juga baru nonton yang shaolin soccer, kocak filmnya :) . tapi bagus deh Romeo&Juliet dari Bogalakon picture ga masuk list…

joni prayoga - 05/03/2010

kocak abis dah kalo stephen chow yg maen,, :) waduh film apaan tu Romeo&Juliet dari Bogalakon mybro???hehehe :D

3. Agus Setiawan - 05/03/2010

Wah keren-keren pastinya.. Terutama yang shaolin soccer.. bikin ketawa terus… hahaha… Thanks infonya gan..

Link udah dipasang silahkan klik http://zone2net.wordpress.com/ untuk melihat lebih jelasnya..
Ada di kolom link sahabat ya..
Salam sahabat Blog..

joni prayoga - 05/03/2010

Sip mybro…Link kamu jg uda available di Creative Blog!!! hehe

shaolin soccer emang keren, filmny stephen chow emang bole di adu kawand,,,hehee

4. Persib1933 - 06/03/2010

ih emang beneran ga tau film Romeo&Juliet bro? tu kan film kontroversi yg mengisahkan permusuhan suporter Persib dan Persija ( Viking dan Jakmania ).

joni prayoga - 06/03/2010

beneran gan,,,,wkakakakk geblek nie, maklum tinggal di Gua kaga punya telepisi,,he

wah tengkyu inpo-ny…nanti mo browsing dulu filmny,,,,denger2 sieh Viking n Jack sering bentrok ya? wah2…mudah2n ga sampe menimbulkan korban…bole beda klub tapi kita satu untuk TIMNAS….n junjung sportifitas….saya ngefans berat m PERSIB n PERSIJA soalnya,,,,hehehe :)

Persib1933 - 07/03/2010

nah itu salah satu penyebab sepakbola indonesia ga maju2 buat ikut Piala Dunia. dulu sering bentrok Viking sama the Jak, tapi taun2 sekarang udah ngga, paling di internet saling ejek. mereka sama2 egoisnya ngerasa paling bener sendiri, padahal dua2nya salah…

joni prayoga - 07/03/2010

jiaaakaakaaa,,,mungkin itu ulah beberapa oknum mybro..yaph kudoakan moga Persib atopun Persija sukses..termasuk semua klub di tanah air. Mudah2n fasilitas tambah oke, permain tambah mknyus dan suporter tambah tertib,,hehe nggak kaya’ sepakbola di Bali mybro, mati suri,,,,,fiuuuh,,,kacau,,,, :(

5. Lukman Santoso - 06/03/2010

Shaolin Soccer yang paling konyol…
Tapi yang menarik ceritanya The Damned United..

joni prayoga - 06/03/2010

bener bgt,,stephen chow emang banyol abis,,,wadu sya blum pernah nonton the Damned United….wah2…wajib tonton kayaknya…hehe thks gan :)

6. Tomy Meilando - 06/03/2010

wah saya cuma pernah nnt yg Shaolin Soccer itu, tapi asli mantap, ngakak abess..hehe

7. joyhomework - 09/03/2010

Garuda di dadaku filmnya mang bagus, tapi ronaldowati….????No comment ah.Ha5x

joni prayoga - 09/03/2010

hehehe..iya mybro…sinetronanakyanganeh,,hehe :) trims sudah berkunjung …

8. catatanbujangan - 01/07/2010

shaolin soccer….hebat…seru abis…tsubasa ga dimasukkan aja bos walaupun film seri? soalnya katanya hidetoshi nakata juga jadi pemain bola gara2 pengen kaya tsubasa

joni prayoga - 01/07/2010

mungkin karena ini ditujukan khusus buat film bro, tapi nais idea jg,,,denger2 bambang pamungkas jadi pemain bola karna pengen jadi ronaldowati bro,,,,haha boong trims


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: